Вячеслав Николаев назначен президентом МТС

Вячеслав Николаев назначен президентом МТС

05.03.2021 0 Автор News

Назначение вступит в силу с 13 марта 2021 года. Прежнего президента МТС Алексея Корня, после истечения срока его полномочий 12 марта, рекомендовано назначит на должность Первого вице-президента АФК «Система».

В новом качестве президента Группы МТС Вячеславу Николаеву предстоит «упрочить рыночные позиции МТС как экосистемы цифровых сервисов на базе возможностей телекоммуникационных сетей, завершив, тем самым, глобальную трансформацию бренда МТС».

С апреля 2020 года Вячеслав работал на посту первого вице-президента по клиентскому опыту, маркетингу и экосистемному развитию Группы МТС. С 2019 года он занимал должность первого вице-президента по клиентскому опыту и маркетингу. С 2017 по 2019 — вице-президент МТС по маркетингу. Ранее на протяжении шести лет г-н Николаев работал в компании директором по маркетингу массового рынка. Работу в МТС он начал в 2004 году в блоке продаж и обслуживания Группы МТС, а затем занимал руководящие должности в российском подразделении оператора.

В 2002-2004 годах Вячеслав находился на позиции вице-президента инвестиционного банка «ТРАСТ». В банке «ТРАСТ», а также ранее, с 2000 года, в инвестиционной группе «Ренессанс Капитал», он курировал аналитику сектора телекоммуникаций. С 1997 по 2000 год работал консультантом в европейских аналитических агентствах European Public Policy Advisers (Великобритания) и J’son and Partners (Швеция).

Родился в 1970 году. В 1992 году окончил факультет вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета им. Ломоносова.