Смартфоны теряют популярность в качестве подарка на 8 марта

Смартфоны теряют популярность в качестве подарка на 8 марта

05.03.2021 0 Автор News

Накануне праздника аналитики «Мегафон Ритейл» отметили повышенный интерес к умным часам, в то время как спрос на смартфоны упал в два раза по сравнению с прошлым годом.

Этой весной умные часы и браслеты стали втрое популярнее, чем годом ранее. Самыми желаемыми моделями названы: Apple Watch SE, Huawei Band 4e и Huawei Watch GT. Судя по цветовой гамме гаджетов, которые выбирают в подарок, сейчас в тренде зеленый, розовый и серый цвета.

Те, кто решил подарить смартфон, выбирают модели средней ценовой категории: Samsung Galaxy M31s и Samsung Galaxy M21. На данный момент это самые оптимальные варианты, которые пользовались спросом и накануне 23 февраля.

Также заметный рост заметен и в сегменте планшетов, показывавшем в прошлом году отрицательную динамику. Интересно отметить, что если на 23 февраля умные зубные щетки и весы попали в число быстрорастущих категорий, то на 8 марта эти товары не пользуются популярностью.

Средняя стоимость устройств в этом году — от 15 000 до 20 000 рублей, этот ценовой диапазон растет сейчас наиболее активно.

Казалось бы, после пандемии все продолжат выбирать товары онлайн, однако за подарками накануне 8 марта чаще идут не в интернет-магазин, а в розничные салоны — там в предпраздничные дни все категории, включая умные колонки и смартфоны Appple, показывают более активный рост. Также покупатели активно интересуются аксессуарами и устройствами для умного дома. Самый быстрорастущий ценовой диапазон здесь — от 25 до 30 тысяч рублей.