ПО Nokia для самоорганизующихся сетей заинтересовало BT | Бизнес на Рынке ИТ

ПО Nokia для самоорганизующихся сетей заинтересовало BT | Бизнес на Рынке ИТ

10.06.2021 0 Автор News

Крупнейший в Великобритании оператор сотовой связи EE – мобильное подразделение British Telecom (BT), развертывает программное решение Nokia для самоорганизующейся сети SON (Self-Organizing Network) для автоматизации обслуживания в структурах 4G и 5G.

Компания EE с помощью Nokia SON надеется преодолеть возрастающую сложность инфраструктуры, чтобы создать гибкие решения, которые позволяют лучше управлять ее сетью, а также автоматизировать операции в различных экосистемах, чтобы минимизировать и более эффективно решать возникающие проблемы.

Благодаря интеллектуальной автоматизации Nokia SON может предотвращать развитие проблем, минимизировать взаимодействие человека с телекоммуникационной сетью, а также обеспечить существенную экономию эксплуатационных расходов.

Nokia SON автоматизирует ключевые операционные задачи сети, а конкретные его модули, такие как устройство управления взаимоотношениями соседних радиосетей, помогают реализовать безошибочную передачу данных. Это сокращает число отброшенных вызовов и прерываний.

Используя комплект для разработки ПО SDK (Software Development Kit), EE сможет создавать индивидуальные решения SON, которые являются экономически эффективными для управления своей сетевой средой с несколькими поставщиками и несколькими технологиями без необходимости привлечения внешних контрагентов.

Nokia SON уже получила достаточно большое распространение на телекоммуникационных сетях многих стран и помогла более чем 100 поставщикам услуг связи по всему миру повысить технический уровень сети.

Продолжающееся сотрудничество Nokia с British Telecom, материнской компанией EE, обеспечивает включение новых аналитических процедур во внутренние системы и процессы BT.

EE (ранее Everything Everywhere ) – британский оператор мобильной связи и интернет-провайдер, входящий в BT Group. Создан в 2010 году. По состоянию на май 2020 года – это крупнейший оператор мобильной связи в Соединенном Королевстве с 29,2 млн. клиентов.