Deutsche Telekom IoT подключает новых глобальных партнеров

Deutsche Telekom IoT подключает новых глобальных партнеров

06.03.2021 0 Автор News

Подразделение Интернета вещей (IoT) компании Deutsche Telekom (DT) стало отдельным предприятием 1 июля прошлого года. DT запустила узкополосный IoT (NB-IoT) в Европе в 2019 году и LTE-M в 2020 году. Сегодня география работы этой фирмы существенно расширилась.

Оператор говорит, что роуминг NB-IoT теперь доступен в 20 странах, включая США, через роуминговые соглашения с Vodafone, Telia, Orange, Telenet, Swisscom и Telecom Italia, а также собственную американскую сеть. LTE-M теперь доступен через DT в десяти странах благодаря договорам о роуминге, которые включают в себя AT&T в США и NTT DoCoMo в Японии.

DT IoT предоставляет услуги в строительной отрасли, реализует сервисы умного орошения в сельском хозяйстве с Hidroconta, обеспечивает безопасность зданий с Fischer Akkumulatorentechnik, ведёт отслеживание активов с Sharemac и ремонт систем безопасности с Sensoneo.

NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) и LTE-M — стандарты сотовой связи для устройств телеметрии с низкими объёмами обмена данными. Разработаны консорциумом 3GPP в рамках работ над стандартами сотовых сетей нового поколения.