Представлен недорогой высокопроизводительный флагман realme GT на Snapdragon 888

Представлен недорогой высокопроизводительный флагман realme GT на Snapdragon 888

04.03.2021 0 Автор News

При создании модели дизайнеры вдохновлялись обликом гоночных автомобилей линейки класса GT 50-60-х годов прошлого века.

Будут доступны три версии дизайна realme GT. В первых двух для отделки задней панели флагмана применено стекло. Модель в серебряном цвете использует 3D-стекло с текстурой, позволяющей добиться оптического эффекта рассеивания и слияния света на множестве граней. В версии голубого цвета применена специальная оптическая пленка, создающая эффект поглощения света подобно темной глубокой воде. Третий вариант — «гоночный желтый» разрабатывался в течение 9 месяцев и прошел 8 итераций. Для отделки корпуса используется приятная на ощупь кожа двух глубоких оттенков. А глянцевый черный корпус, выполненный по инновационному методу цельного литья, намекает на асфальт гоночной трассы.

Новый флагман получил тройную основную камеру 64 Мп (IMX682) с широкоугольным объективом 8 Мп и макрообъективом 2 Мп, фронтальную камеру 16 Мп с поддержкой режимов PureRaw и AI-селфи.

realme GT оснащен процессором последнего поколения Qualcomm Snapdragon 888. Благодаря 5-нм процессору и ядру Cortex-X1 гаджет демонстрирует высокую производительность. В Snapdragon 888 используется новый графический процессор — Adreno 660, улучшающий графическую производительность на 30%, и позволяющий плавно запускать требовательные мобильные игры. realme GT также оснащен LPDDR5 и UFS 3.1, обеспечивающими Snapdragon 888 высокую скорость передачи данных.

Представлен недорогой высокопроизводительный флагман realme GT на Snapdragon 888

realme GT использует систему охлаждения из нержавеющей стали VC Boost — новое поколение облегченного 3D-парового охлаждения с более высоким коэффициентом рассеивания тепла. Благодаря наличию внутренней микроструктуры из нержавеющей стали, циркуляция жидкости и воздуха VC ускоряется для достижения лучшей теплопроводности. Система охлаждения полностью покрывает основные источники тепла в смартфоне, значительно снижая общую температуру устройства.

Флагман оснащен зарядкой SuperDart на 65 Вт, что позволяет зарядить аккумулятор емкостью 4500 мА·ч до 100% за 35 минут. Для безопасности зарядки предусмотрена пятиуровневая защита, а с новой системой охлаждения смартфон не нагревается даже во время зарядки и параллельной работы с энергозатратными приложениями.

На борту гаджета 6,43-дюймовый экран SuperAMOLED с высокой частотой обновления, частотой дискретизации 360 Гц, 100% охватом широкой цветовой гаммы DCI-P3 и специальными режимами оптимизации и настройки яркости.

В realme GT применен движок ускорения Hyper Boost 4.0, на системном уровне управляющий ресурсами и степенью нагрева смартфона во время игры, что позволяет снизить энергозатраты на 9,8%, а температуру на 1,2 градуса. Новый тактильный линейный моторчик также оптимизирован для гейминга и обеспечивает 4D-вибрации 10 видов. За иммерсивный звук отвечают двойные стереодинамики.

Толщина корпуса модели — 8,4 мм, вес — 186 г.

В планах бренда — совершить прорыв на рынке среднего и высокого ценовых сегментов, особенно в Китае и Европе. Ожидается, что новинка поможет бренду достичь новой амбициозной цели — 100 млн активных пользователей (70 млн на конец февраля). Согласно отчетам Counterpoint, в 2020 году бренд показал 65% рост поставок смартфонов, 42,4 млн единиц, что сделало его самым быстрорастущим в мире.