«Марвел-Дистрибуция» и ГК «Хайтед» завершили сделку по объединению

«Марвел-Дистрибуция» и ГК «Хайтед» завершили сделку по объединению

02.12.2020 0 Автор News

| 02.12.2020

«Марвел-Дистрибуция» приобрела контрольный пакет в организациях, составляющих группу компаний «Хайтед», занимающую ведущие позиции в области автономного и резервного энергоснабжения, энергоэффективных технологий и сервисного обеспечения на территории России и Казахстана, и планирует осуществить инвестиции, необходимые для ускорения роста и дальнейшего совместного развития. Экспертиза ГК «Хайтед» в области инжиниринга укрепит позиции «Марвел-Дистрибуции» в качестве поставщика решений для частных и государственных инфраструктурных проектов любого уровня.

ГК Хайтед присутствует на рынке более 20 лет и предлагает поставки энергетического оборудования и запчастей ведущих производителей (FG Wilson, Wattstream, Mitsubishi Heavy Industries, Perkins, Piller, MWM, 2G-Energietechnik, APC by Schneider Electric, Eaton, Delta, Huawei EBG и других), строительство объектов энергоснабжения «под ключ», обслуживание и ремонт дизельных и газовых электростанций, источников бесперебойного питания, двигателей Perkins, сдачу в аренду дизельных электростанций (собственный арендный парк мощностью более 100 МВт), а также систему мониторинга и управления инженерными системами RedPine.

«Наши компании уже несколько лет плодотворно сотрудничают в сфере поставок энергетического оборудования. Мы пришли к выводу, что более тесное партнёрство даст значительные перспективы для развития бизнеса. «Марвел-Дистрибуция» сможет предлагать своим клиентам услуги по выполнению проектов «под ключ», включая проектирование, поставку, монтаж и пуско-наладку энергетического оборудования, эксплуатацию объектов», – отметил Сергей Двойнов, управляющий директор ГК «Хайтед».

«Марвел-Дистрибуция» уже давно вышла за рамки дистрибуторского бизнеса и является сервисной компанией с широким спектром услуг для своих партнеров. Поскольку сервисы ГК «Хайтед» дополняют наши – например, при строительстве ЦОД кроме ИТ-инфраструктуры очень важно правильно спроектировать систему энергообеспечения и её резервирования, – то эта синергия позволит нам совместно реализовывать масштабные проекты по созданию, например, логистических терминалов, ЦОДов, газовых энергоцентров и т.д.», – сообщил Алексей Мельников, генеральный директор «Марвел-Дистрибуции».

 «Марвел-Дистрибуция» и ГК «Хайтед» завершили сделку по объединению