GS Group и Philax запускают производство компьютерных комплектующих и периферии

GS Group и Philax запускают производство компьютерных комплектующих и периферии

16.04.2021 0 Автор News

Производимая для Philax материнская плата — единственная на сегодняшний день российская разработка под процессоры AMD.

Холдинг GS Group и ГК Philax объявили о сотрудничестве в реализации проекта по локализации производства электронных устройств и компонентов на территории РФ в инновационном кластере «Технополис GS» (инвестиционный проект холдинга GS Group в г. Гусеве Калининградской области) на базе предприятия АО «НПО «ЦТС».

Уже прошли все испытания опытные партии продукции: мониторов для настольных компьютеров и материнских плат для стационарных ПК.

Материнская плата базируется на чипсете AMD B450 и по набору возможностей полностью отвечает основным потребностям рядового пользователя. Для удобства интеграции со специфичными системами плата имеет разъемы PS/2, поддерживает COM-соединение (с возможностью при необходимости вывести разъем на корпус), а также позволяет установку модуля доверенной загрузки, что принципиально важно, например, для государственных организаций или финансовых структур.

GS Group и Philax запускают производство компьютерных комплектующих и периферии

Основные характеристики:

  • поддержка AMD AM4 Ryzen 2000, 3000 и 5000 Series Desktop Processors;

  • поддержка памяти DDR4 3200 / 2933 / 2667 / 2400 / 2133 ECC и non-ECC до 128 Гб;

  • поддержка до 3 мониторов;

  • 2x PCI Express 3.0 x16;

  • 1x PCI Express 2.0 x1;

  • 4x SATA3 6.0 Гб/с, с поддержкой функций RAID (RAID 0, RAID 1 и RAID 10), NCQ, AHCI и Hot Plug;

  • 2x USB 2.0 (защита от электростатических разрядов);

  • 4x USB 3.1 Gen1 (защита от электростатических разрядов).

Производимая для Philax материнская плата — единственная на сегодняшний день российская разработка под процессоры AMD. Функциональность закрывает базовые требования реестра Минпромторга: компьютеры, собранные на ее основе, соответствуют КТРУ и могут поставляться в государственные структуры. Экспертиза, по итогам которой плата будет включена в ГИСП, должна завершиться в мае 2021 года.

В ближайшем будущем компании планируют совместно произвести до 50 000 мониторов и не менее 40 000 материнских плат. Кроме того, в планах Philax на ближайшие 18 месяцев стоит разработка и производство материнской платы для моноблоков и компактных баребонов, освоение матплат под процессоры отечественного производства («Эльбрус», «Байкал»), расширение производства линейки мониторов и совместная работа над тач-панелью для нужд образовательных учреждений. Партнерство по этим направлениям деятельности также планируется с предприятиями холдинга GS Group.